棒棒あじ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 お刺身用あじは骨があれば取り除き、 食べやすい大きさに一口大に切ります。
- 2 ボウルに ねりごま、すりごま、豆板醤、長ネギ刻みを大さじ2くらい刻んで半量、しょうゆ、酢、しょうがすりおろしを混ぜます
- 3 あじのお刺身を並べて 上に棒棒タレをかけて、上から 長ネギの刻みを乗せて 出来上がり
きっかけ
あじのお刺身をいつもと違う味で食べよう
おいしくなるコツ
あじはペーパーで余計な水分を拭き取ってからお皿に並べてスタンバイ。食べる直前にタレをかけるのがオススメ
- レシピID:1240067375
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません