とうもろこしのパイ レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 冷凍パイシート 1枚 (10×19㎝)
- とうもろこし (コーン) 大さじ山盛り2杯
- ステーキスパイス塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 卵黄 少し
作り方
- 1 パイシートは 冷たいアルミのフライパンorお鍋の上に5分 包材のまま置き解凍。熱伝導が良いので 早く調理スタート(夏は解凍し過ぎたらまた冷蔵庫に戻して調整を)
- 2 とうもろこしにはステーキスパイス塩、マヨネーズを入れて混ぜます。冷凍パイシートはグニャグニャになる前にまな板に置き 半分に包丁で切ってスタンバイ
- 3 パイシートの中央に2等分とうもろこしを置いたら 四隅からパイシートを寄せて 手の温度でにゅっと摘まんで留めて 卵黄を表面に少しだけ塗ります →手順5
-
4
オーブントースターで1,000Wで7分焼いて 焼けすぎに注意して見てください。これはオーブントースターの冷凍ピザのメニューボタンを押して 7分間加熱でした。
出来上がり - 5 →卵黄をわざわざ少し用意しません。コーンマヨを混ぜたココット皿に卵を割り入れ 卵黄のところだけスプーンで掬い取り ちょいちょいっと塗り、残りの卵はトマトと混ぜてレンチンでもう一品
きっかけ
とうもろこしの残りと冷凍パイシートで手軽に朝ごはん作り
おいしくなるコツ
焦げ過ぎないように トースターをチェックしてください。ステーキスパイス塩は 塩こしょうや他のスパイスが入っていて万能なので単なる塩こしょうより断然オススメ
- レシピID:1240067337
- 公開日:2023/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません