つぶ貝としめじの炊き込みご飯。 レシピ・作り方
![つぶ貝としめじの炊き込みご飯。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a7bd3562e1e06dd21ca6c481d7d889fe970a863.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
つぶ貝を殻から取り出し、唾液腺などを処理する。
そして塩で揉み、5分程度置き、すすいで粗みじん程度にカットする。 - 2 米を研ぎ、炊飯器の規定の水量を張る。
- 3 2に1、ほぐしたシメジ、昆布、酒、醤油、千切り生姜を加え、炊く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません