なすとピーマンとトマト入りめんつゆでそうめん☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすの皮をところどころむいてラップで包んでレンジ500wで3分くらい加熱してから乱切りにします。
ピーマンを乱切りにしてレンジでラップして30秒加熱します。
トマトを乱切りにします -
2
ごま油でなすとピーマンとトマトを焼き色がつくまで炒めお好みで粗挽き胡椒をふって▪️のめんつゆたれを加え沸騰したら出来上がりです。
お好みで冷たく冷やしても美味しいです。 -
3
お好みですりごまとしょうがチューブを加えてください。
冷たくしたゆでそうめんをつけて食べました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/06/07 14:41とっても美味しそうだったので作ってみました♪
ゴマが効いていて野菜もたっぷりとれて美味しかったです!また作ります!