さっぱり一品♪きゅうりとみょうがの塩昆布和え レシピ・作り方

さっぱり一品♪きゅうりとみょうがの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nit
nit
夏にぴったり!塩昆布とごま油の旨みがきゅうりによく合います^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして、さらに縦に細切りにする。
    みょうがは縦半分に切り、切った面を下にして斜め薄切りにする。
  2. 2 2をボウルに入れ、塩昆布とごま油といりごまを加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

家にあるものでぱぱっと作ってみました^ ^

おいしくなるコツ

食べるときまで冷蔵庫で冷やしておくとさらに味がなじみます。

  • レシピID:1240067233
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策その他の和え物みょうがきゅうりの漬物
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る