アカモク酢飯de鮭の散らし寿司。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 米 2合
- アカモク(生食用) 大さじ2程度
- すし酢 大さじ2~3
- キュウリ、赤シソ、トウモロコシ ひともり
- 鮭の切り身(甘塩) 1枚
- 白ごま、塩、がり ひとつまみ
作り方
- 1 米を研ぎ、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
- 2 すし酢にアカモクを加え、粘り気が出ないぐらいにさっと混ぜ、炊きあがった1にまぶし、粗熱を取る。
- 3 塩鮭を6~8分、魚焼きグリルで焼き、身をほぐす。
-
4
とうもろこしを2~3分ゆで、冷水で〆、そぎ切り。
キュウリを薄切りにし、塩でもみ、しなっとしたら軽く絞る。
赤紫蘇を千切り。 - 5 2に3と4を盛り、白ごまとガリをちりばめ、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)