♥ きゅうり&カイワレのもみじポン酢和え ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 昆布茶 小さじ1
- カイワレ 半パック
- 聖護院かぶらのもみじおろしポン酢 大さじ1くらい
- すりごま 小さじ2
- 一味 一振り
作り方
- 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
- 2 半分に切ったカイワレと1を混ぜ合わせます。
- 3 もみじおろしポン酢で和えてゴマも混ぜ、一味を振って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)