♥ きゅうり&カイワレのもみじポン酢和え ♥ レシピ・作り方

♥ きゅうり&カイワレのもみじポン酢和え ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 昆布茶 小さじ1
  • カイワレ 半パック
  • 聖護院かぶらのもみじおろしポン酢 大さじ1くらい
  • すりごま 小さじ2
  • 一味 一振り

作り方

  1. 1 胡瓜は薄切りにして昆布茶をかけて水分が出たら硬く絞っておきます
  2. 2 半分に切ったカイワレと1を混ぜ合わせます。
  3. 3 もみじおろしポン酢で和えてゴマも混ぜ、一味を振って出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

胡瓜の水分を硬く絞りましょう(#^.^#)

  • レシピID:1240067105
  • 公開日:2023/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりかいわれ大根
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る