お店の味!新タマとろ〜り丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とす。
ベーコンは短冊切りにする。 - 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
- 3 鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ、中火でいい香りがするまで温める。
- 4 ベーコンを軽く炒め、水、コンソメ、胡椒と玉ねぎを汁ごと入れ3分煮る。
- 5 玉ねぎをひっくり返しさらに3分ほど煮る。
- 6 器に盛り、とろけるチーズを乗せ、お好みでパセリをかけたら完成。
- 7 5の手順までできたら、他の料理を済ませ、食べる直前にチーズを乗せてレンジで50秒ほど加熱するのもオススメです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ていらたん
初心者ながらちょいちょい頑張ってます(^^)
つくレポいただけると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)