お店の味!新タマとろ〜り丸ごとコンソメスープ レシピ・作り方

お店の味!新タマとろ〜り丸ごとコンソメスープ
  • 約15分
ていらたん
ていらたん
玉ねぎがトロトロで野菜が苦手なお子様でも食べやすいと思います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とす。

    ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎを入れ、ふんわりラップをし、600Wで5分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルとガーリックを入れ、中火でいい香りがするまで温める。
  4. 4 ベーコンを軽く炒め、水、コンソメ、胡椒と玉ねぎを汁ごと入れ3分煮る。
  5. 5 玉ねぎをひっくり返しさらに3分ほど煮る。
  6. 6 器に盛り、とろけるチーズを乗せ、お好みでパセリをかけたら完成。
  7. 7 5の手順までできたら、他の料理を済ませ、食べる直前にチーズを乗せてレンジで50秒ほど加熱するのもオススメです。

きっかけ

パスタのお供にスープを飲みたくて。

  • レシピID:1240067091
  • 公開日:2023/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ新玉ねぎ
ていらたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る