レンジでなんちゃってソーセージ レシピ・作り方

レンジでなんちゃってソーセージ
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
レンジで加熱のラップでソーセージ風。おつまみだけでも 手作りでサマになるから ちょっとやってみよう♪

材料(4本人分)

  • 豚ひき肉 赤身多め 250g
  • 玉ねぎみじん切り 大さじ3
  • 小さじ1/3
  • こしょう 少々 多めに
  • ハーブミックス 小さじ1
  • パセリみじん切り 大さじ2
  • ドライ セージ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2

作り方

  1. 1 パセリと玉ねぎはみじん切りにします
  2. 2 ボウルに(またはお鍋に)ひき肉、塩、こしょう、片栗粉、牛乳、を順に入れて混ぜ、ハーブミックス、パセリ ドライセージを加えて混ぜます。
  3. 3 ラップを広げて 4等分にして転がすように成形し、両端をキュッとキャンディのように留めて耐熱皿に並べます
  4. 4 600Wで3分強 加熱して 庫内でそのまま置いておきます。(余熱で中まで火を入れて落ち着かせます)
    後に余力があればフライパンで更に表面を焼いても◎
  5. 5 出来上がり。
    分量外でキャベツの酢漬け (カンタン酢につけただけ)を添えました
  6. 6 (なぜお鍋でひき肉を混ぜたのかというと…この後 洗わずに水とコンソメを足して野菜スープを作るんです)

きっかけ

美味しくビールを飲みたい

おいしくなるコツ

セージや 燻製の香りのスパイスなどを入れると よりソーセージに近づきます。パセリの代わりに三つ葉やせりでもOK。豚ひき肉は脂身少なめの赤いものがおすすめです。

  • レシピID:1240067068
  • 公開日:2023/06/30
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カテゴリ
ミートローフ豚ひき肉ソーセージ・ウインナービールに合うおつまみワインに合うおつまみ
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