レンジでなんちゃってソーセージ レシピ・作り方
材料(4本人分)
作り方
- 1 パセリと玉ねぎはみじん切りにします
- 2 ボウルに(またはお鍋に)ひき肉、塩、こしょう、片栗粉、牛乳、を順に入れて混ぜ、ハーブミックス、パセリ ドライセージを加えて混ぜます。
- 3 ラップを広げて 4等分にして転がすように成形し、両端をキュッとキャンディのように留めて耐熱皿に並べます
-
4
600Wで3分強 加熱して 庫内でそのまま置いておきます。(余熱で中まで火を入れて落ち着かせます)
後に余力があればフライパンで更に表面を焼いても◎ -
5
出来上がり。
分量外でキャベツの酢漬け (カンタン酢につけただけ)を添えました - 6 (なぜお鍋でひき肉を混ぜたのかというと…この後 洗わずに水とコンソメを足して野菜スープを作るんです)
きっかけ
美味しくビールを飲みたい
おいしくなるコツ
セージや 燻製の香りのスパイスなどを入れると よりソーセージに近づきます。パセリの代わりに三つ葉やせりでもOK。豚ひき肉は脂身少なめの赤いものがおすすめです。
- レシピID:1240067068
- 公開日:2023/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません