豚肉白菜エリンギごまみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚薄切り肉を2cm 角切りにカットする
- 2 白菜を2cm 角切りにカットする、エリンギを薄く 輪切りにカットする
- 3 容器に合わせ味噌と酒と砂糖と薄口醤油とすりごまといりごまを入れて混ぜ合わせる
- 4 フライパンに油とごま油を入れて 豚薄切り肉と白菜の白い部分を炒める
- 5 エリンギと白菜の 黄緑色の葉の部分を入れて炒める
- 6 混ぜ合わせた味噌を入れる
- 7 混ぜながら 炒める
- 8 均等に味が絡んだら 火を止める
きっかけ
白菜が余っていたので消費に使い切ろうと思い 甘い噌味の味で炒めようと思った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067042
- 公開日:2023/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません