♥ しょうゆ豆こうじ&ネギ入りにゅう麺 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 300㏄
- ヒガシマルうどんスープの素 1袋
- 素麺 半束(25g)
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ2
- しょうゆ豆こうじ 大さじ1
- たらこフレーク 小さじ1
作り方
- 1 素麺は2分湯がいておきます
- 2 ネギとたらこフレーク、しょうゆ豆こうじを混ぜ合わせておきます
- 3 鍋に水を入れて沸騰したらうどんスープ、1を入れます。
- 4 3の素麺をお椀に入れて上に2をのせます。上から3のお汁をかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません