オートミールで揚げないちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(20個人分)
作り方
- 1 ちくわは縦横半分に切ります。
- 2 ボウルに●を混ぜておく。
- 3 ボウルにちくわを加え全体に絡める。
- 4 フライパンに油を温め、油が多いところにちくわを置いていき、両面こんがり揚げ焼きにする。
きっかけ
小麦粉がなかったので、オートミールを粉砕して代用しました。 オートミールの存在感は全くなく、小麦粉の時と味は変わりません。
おいしくなるコツ
油の水溜まり?の上で揚げ焼きにする事で、少ない油でもカリッと仕上がります。
- レシピID:1240066813
- 公開日:2023/05/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍食品だと6個入りで170円くらいするけど、手作りすれば60円くらいで20個作れます!