♥ 2種の牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ!食べ比べ ♥ レシピ・作り方

♥ 2種の牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ!食べ比べ ♥
  • 約15分
  • 2,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
3種のお肉でしゃぶしゃぶ・・・・・美味しいのは?

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用牛肉2種類 200g
  • しゃぶしゃぶ用豚肉 100g
  • 湯葉豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 椎茸 2個
  • えのき 50g
  • しゃぶしゃぶ用ゴマダレ 30㏄
  • 味ぽん 30㏄
  • あごだし汁 800㏄

作り方

  1. 1 牛肉はg1000円程度のものと500円程度のしゃぶしゃぶ用、豚肉もしゃぶしゃぶ用の豚肉を用意しました。
  2. 2 白菜はザクザクと、エノキはほぐします。椎茸は薄切りに、湯葉豆腐は一口大に切ります。
  3. 3 ごまだれと味ぽんは混ぜておきます
  4. 4 グリル鍋にあごだし汁を煮立てて野菜と豆腐を入れます。お肉も入れてしゃぶしゃぶします
  5. 5 3のたれを付けて頂きます

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

食べ比べも良いですね。どのお肉が美味しいかはお好みだと思います。(#^.^#)

  • レシピID:1240066772
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ絹ごし豆腐しいたけその他の豚肉牛肉薄切り
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る