♥ 2種の牛肉と豚肉のしゃぶしゃぶ!食べ比べ ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉はg1000円程度のものと500円程度のしゃぶしゃぶ用、豚肉もしゃぶしゃぶ用の豚肉を用意しました。
- 2 白菜はザクザクと、エノキはほぐします。椎茸は薄切りに、湯葉豆腐は一口大に切ります。
- 3 ごまだれと味ぽんは混ぜておきます
- 4 グリル鍋にあごだし汁を煮立てて野菜と豆腐を入れます。お肉も入れてしゃぶしゃぶします
- 5 3のたれを付けて頂きます
きっかけ
夕食に(#^.^#)
おいしくなるコツ
食べ比べも良いですね。どのお肉が美味しいかはお好みだと思います。(#^.^#)
- レシピID:1240066772
- 公開日:2023/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません