♥ 緑黄色野菜もたっぷり!乳酸発酵で柔らか焼肉 ♥ レシピ・作り方

♥ 緑黄色野菜もたっぷり!乳酸発酵で柔らか焼肉 ♥
  • 約15分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
安いお肉も乳酸発酵で柔らか(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は600㏄の水に塩(小さじ2~3)に浸けたものを使います。塩味も若干付きます。
  2. 2 玉ねぎは繊維を切る方向で1㎝に切ります。椎茸は薄切り、キャベツはザクザクと、ピーマンは半分に切って種を取ります。カリーノケールは茎から外します。
  3. 3 1,2、人参、もやしをホットプレートで焼いていきます。1は水分を切ったものを使います。焼けたものから、焼き肉のたれを付けて頂きます。

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ピーマン、人参、カリーノケールで栄養たっぷり、もやしとカリーノケールはさっと焼く程度でOKです(#^.^#)

  • レシピID:1240066667
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしケールにんじんピーマンキャベツ
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る