♥ 筍&ごぼう&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(ボイルしたもの) 1本分
- 筍(ボイルしたもの)(小) 半個
- うどん汁 具材がひたひたに浸かる程度
- 豚肉 1枚程度
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ごぼうは皮を剥いて3~4センチに切ったものを圧力鍋で3分湯がいています。筍も湯がいたものを使います。薄くスライスします
- 2 平たい鍋に1とうどん汁を入れます。(今回200㏄くらい入れました。煮立ってきたらみりんも加えて7~8分煮ます。
- 3 豚肉を加えて2~3分煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません