♥ 筍&ごぼう&豚肉の煮物 ♥ レシピ・作り方

♥ 筍&ごぼう&豚肉の煮物 ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
春の香り(#^.^#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を剥いて3~4センチに切ったものを圧力鍋で3分湯がいています。筍も湯がいたものを使います。薄くスライスします
  2. 2 平たい鍋に1とうどん汁を入れます。(今回200㏄くらい入れました。煮立ってきたらみりんも加えて7~8分煮ます。
  3. 3 豚肉を加えて2~3分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

ごぼう、たけのこは前もって湯がいておくと便利です(#^.^#)

  • レシピID:1240066624
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の豚肉たけのこたけのこの煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る