筍とフキのモズク酢和え。 レシピ・作り方

筍とフキのモズク酢和え。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まな板にふきを置き、塩を振り、板ずりする。
    そして3~4分ゆで、冷水で締め、筋をとる。
  2. 2 お酢、砂糖、醤油を混ぜる。
  3. 3 筍を賽の目にカットしたもの、小口切りした1,もずくを2で和える。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

1のゆでてるとき、お玉の背などでフキの表面をなでておくと、表面が傷つき筋が向きやすくなりますよ。

  • レシピID:1240066613
  • 公開日:2023/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る