新玉ねぎと 駿河湾のさくらえび レシピ・作り方

新玉ねぎと 駿河湾のさくらえび
  • 5分以内
サフラン☆pls
サフラン☆pls
辛みがない新玉ねぎと 桜エビの小鉢。さっぱり涼やかに今日は暑かったのでビールのお供です

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは半分を薄切りにします
    辛くないのでそのまま使っていますが
  2. 2 辛い場合はさっと水に通して ザルに上げます
  3. 3 玉ねぎにポン酢を和えて小鉢に盛り 桜エビを均等に乗せて 出来上がり

きっかけ

この季節だけの桜エビを美味しく食べたい

おいしくなるコツ

よく冷やしてから いただきます

  • レシピID:1240066555
  • 公開日:2023/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物ビールに合うおつまみ桜えび玉ねぎその他の和え物
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る