黒舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- お米 2.5合
- 水 2合ラインで吸水+70位
- 黒舞茸 1パック 150g
- 人参 1センチ厚さ分
- かき醤油 大さじ2〜3
作り方
-
1
内釜に研いだお米または 無洗米に水を2合分入れたら 30分吸水させます。(少なくとも10分)
かき醤油を入れてから2合半より気持ち少なめのラインに水を足して - 2 ほぐした黒舞茸と 薄い輪切りから細切りにした人参を上に置いて 炊飯をスタートします (炊き込みご飯のボタンがあればそれでスタート)
- 3 炊けたら5分は蒸らしてから混ぜて 出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません