♥ 菜の花&ロースハムの和え物 ♥ レシピ・作り方

♥ 菜の花&ロースハムの和え物 ♥
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(1~2人分)

  • 菜の花 80g
  • ロースハム 3枚
  • ゆずぽん 一回し程度
  • ゴマ 小さじ2
  • マヨネーズ 細く絞る

作り方

  1. 1 菜の花は30秒~1分くらい湯がいた後3センチくらいに切って、水分を切っておきます
  2. 2 ロースハムは細く切ります
  3. 3 菜の花にゆずぽんをかけて軽く混ぜ、ロースハムも加えて混ぜ、器に盛ります。マヨネーズを絞ってゴマをかけて出来上がり

きっかけ

朝食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

旬の菜の花を使いました(#^.^#)

  • レシピID:1240066476
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花その他のハムその他の和え物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る