新玉ねぎと菜の花で春味*いかのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎはスライサーでスライスする。
※辛みが気になる方は広げておくと和らぎます。 -
2
にんにくはみじん切りにする。
菜の花は半分に切り、根元と葉先に分ける。 -
3
フライパンにサラダ油とにんにくを入れ弱火にかける。
にんにくの香りがたってきたら、いかを加え炒める。 - 4 いかの色が変わってきたら、菜の花の根元を加え炒める。
- 5 菜の花の葉先と新玉ねぎを加え、サッと炒める。
- 6 塩こしょうをふり味を整える。
- 7 器に盛り完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません