圧力鍋☆大根と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

圧力鍋☆大根と厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
とみー★ズボラママ
とみー★ズボラママ
圧力鍋を使って時短で煮物☆

材料(2人分)

  • 大根 1/2本(400g)
  • 厚揚げ 2枚(1枚150g)
  • ◆醤油 大さじ1と1/2
  • ◆粉末だし 小さじ2
  • ◆酒、みりん 各大さじ1
  • ◆蜂蜜 小さじ1
  • ◆水 1/2カップ

作り方

  1. 1 大根は2㎝幅の半月切り、厚揚げは食べやすい大きさに切る
    大根と厚揚げを鍋に入れる
  2. 2 鍋に◆の調味料を入れる
    蓋をして、ピンが上がり切るまで強火で加熱
  3. 3 ピンが上がりきったらピンを維持できる程度に火を弱め(弱火~中火)10分経ったら火を止める
    ピンが元の位置まで戻ったら完成!

きっかけ

時間をあまりかけずに煮物が食べたくて

  • レシピID:1240066168
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
とみー★ズボラママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る