大豆ミートミックス入りドライカレー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 油を敷いたフライパンに 鶏ひき肉、玉ねぎ、にんじん、パプリカにんにく しょうがのみじん切りを入れて カレー粉、あればパプリカ粉を加えて中火でじっくり炒めます
- 2 玉ねぎひき肉がポロポロに水分がなくなるほど炒めたら 大豆ミートミックス、ハーブミックス、トマトジュース、水、固形スープの素、みりん、を入れて混ぜながら煮込み
- 3 トロトロに水分がなくなって来たら、しょうゆ、ウスターソースを加えて 仕上げにあればガラムマサラ、塩こしょう少々を振って味を調えて火を止めます
- 4 人数分のかために炊いたご飯(分量外)にかけて出来上がり
-
5
これを使いました
10品目以上摂取を余裕で達成
パプリカ粉やパプリカを使って赤い元気な色を演出できます
きっかけ
1/22はカレーの日ですって
おいしくなるコツ
濃いめの赤いトマトジュースを使って 。なければトマト缶半分、または薄めのトマトジュースでもケチャップ+でコクを出します。仕上げにガラムマサラを小さじ2入れると本格的な香りをプラスに
- レシピID:1240066049
- 公開日:2023/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません