豚のタン醤油。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚タンのスライス 100g
- 酒、みりん、醤油 大匙1弱
- 刻みニンニク、青ネギ、白ごま ひとつまみ
- ごま油 2~3滴
作り方
- 1 酒、みりん、醤油、ごま油を混ぜ、豚タンに軽く揉み込み5分以上置く。
-
2
フライパンに油を敷き刻んだニンニクを炒める。
きつね色になったら取り出し、残った油で1を焼く。
強火で焼き目がつけばOK. - 3 そして2のニンニクと刻んだネギ、白ごまを飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません