豚のタン醤油。 レシピ・作り方

豚のタン醤油。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
タン塩ならぬタン醤油。

材料(1人分)

  • 豚タンのスライス 100g
  • 酒、みりん、醤油 大匙1弱
  • 刻みニンニク、青ネギ、白ごま ひとつまみ
  • ごま油 2~3滴

作り方

  1. 1 酒、みりん、醤油、ごま油を混ぜ、豚タンに軽く揉み込み5分以上置く。
  2. 2 フライパンに油を敷き刻んだニンニクを炒める。
    きつね色になったら取り出し、残った油で1を焼く。

    強火で焼き目がつけばOK.
  3. 3 そして2のニンニクと刻んだネギ、白ごまを飾り完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065976
  • 公開日:2023/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る