炊飯器で【簡単なのに本格】雑炊風の七草粥 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は細かく切り、★のタカラ料理のための清酒とうす口醤油につけておく。
米は洗い、ザルにあげて水気をきる。 -
2
春の七草セットを使いました。
せり・なずな・ごぎょう・はこべら・ほとけのざ・すずな・すずしろ -
3
すずな、すずしろは薄切りにする。
にんじんはみじん切りにする。 -
4
炊飯器の内釜に米を入れ、水をおかゆ1合の目盛りまで加える。
★の調味料と塩を加え軽く混ぜる。
鶏肉、すずな、すずしろ、にんじんを上にのせる。 -
5
おかゆモードで炊く。
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6
せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざを細かく切る。
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7
お粥が炊けたらすぐに、せり、なずな、ごぎょう、はこべら、ほとけのざを加え混ぜ合わせる。
そのまま保温で10分くらいおく。 -
8
柚子の皮をせん切りにし、添えて完成。
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