大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮 レシピ・作り方

大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮
  • 5分以内
yayucoti
yayucoti
大根おろしがきのこの出汁をすって旨味たっぷりのみぞれ煮に。
にんじんおろしで彩り良く◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
    フライパンにサラダ油をひき熱したら、舞茸を炒める。
  2. 2 舞茸がしんなりしたら、ポン酢を加え2分くらい煮る。
  3. 3 大根とにんじんはすりおろす。
    小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 舞茸に火が通ったら、大根とにんじんを加えサッと煮る。
  5. 5 器に盛り小ねぎをちらして完成。

きっかけ

大根をたくさんもらったのでみぞれ煮に。 彩りをよくするため人参も加えました。

  • レシピID:1240065852
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根5分以内の簡単料理ポン酢にんじんまいたけ
関連キーワード
簡単 もう一品 ポン酢 まいたけ
料理名
大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る