大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮 レシピ・作り方
![大根とにんじんでまいたけの紅白みぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbe61c8367425ef628ea08e20e2d43138e7632ef.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、舞茸を炒める。 -
2
舞茸がしんなりしたら、ポン酢を加え2分くらい煮る。
-
3
大根とにんじんはすりおろす。
小ねぎは小口切りにする。 -
4
舞茸に火が通ったら、大根とにんじんを加えサッと煮る。
-
5
器に盛り小ねぎをちらして完成。
関連情報
![yayucoti](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23bb21988925fbda8ad67e6680e42b05e6bacb74.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんじんおろしで彩り良く◎