おせちに柚子入り紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根とにんじんは皮をむき、4cmくらいのせん切りにする。
☆の塩を全体になじませたら、10分くらいおく。 -
2
柚子は横半分に切り、皮は黄色の部分のみ薄くむき、せん切りにする。
果汁を搾る。 -
3
★の柚子果汁、米酢、砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
砂糖がとけない場合は電子レンジ(600w)で15秒くらい加熱する。
柚子の皮を加える。 -
4
大根とにんじんをよく絞って水気をきったら、★に加え和える。
冷蔵庫で30分以上なじませる。 - 5 器に盛り、白ごまをちらして完成。
関連情報
- 料理名
- おせちに柚子入り紅白なます
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742024/01/02 07:32我が家の庭の柚子を使って作りました。おいしかったです。
柚子を加えると香りもよくさらにおいしくなります♡