白菜とかぶとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とかぶとベーコンのクリーム煮
  • 約30分
さくたん72
さくたん72
副菜に!

材料(3人分)

  • かぶ 皮を取り除いた状態 300㌘
  • ベーコン 2枚
  • 白菜 60㌘
  • にんにく ひとかけ
  • ♡コンソメ 小1
  • ♡塩 小匙3分の1
  • ♡あごつゆ 小2
  • ☆牛乳 1カップ
  • ☆片栗粉 大1
  • 胡椒 すこし
  • サラダ油 すこし
  • 1カップ

作り方

  1. 1 かぶは皮を取り除き、食べやすいサイズに切る。ベーコン、白菜もお好みの大きさに切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を敷いたら、にんにく、かぶ、ベーコン、白菜を加えて炒める。
  3. 3 しんなりしたら水を加えて、さらに♡も入れます。沸騰したら中火にして蓋をして5分くらい煮る。
  4. 4 ☆はあらかじめ合わせておく。3の鍋に☆を入れたら混ぜながら3分煮る。仕上げに胡椒を振る。
  5. 5 皿に移したら出来上がり♡

きっかけ

かぶがありまして!

  • レシピID:1240065685
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶコンソメスープ白菜のクリーム煮ベーコン牛乳・乳飲料
関連キーワード
クリーム煮 白菜 かぶ ベーコン
料理名
白菜とかぶとベーコンのクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る