麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方

麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
生麺だけしかなかったので。

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 塩コショウ、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • キャベツ、もやし、人参 ひとかけ
  • 酒、醤油 大匙1
  • ラーメン用生麺 1玉
  • 鶏ガラの素 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、千切りにした生姜とニンニク、カットした豚こまを炒める。
    強火で焼き目がついたらざく切りのキャベツ、もやし、人参を加える。
  2. 2 ひと炒めしたら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
    沸騰したら鶏ガラの素、醤油、麺つゆの素を加え、味を調える。
  3. 3 生麺を別鍋で茹で、2を注ぐ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065595
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 花時計
    花時計
    2023/10/04 11:23
    麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。
    タンメンおいしかったです(^o^;
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/02/17 13:46
    麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。
    美味しかったです!
  • あどん9120
    あどん9120
    2023/01/02 11:57
    麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る