麺つゆの素de野菜たっぷり醤油タンメン。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 2カップ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
- 塩コショウ、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
- 豚こま切れ肉 2~3切れ
- キャベツ、もやし、人参 ひとかけ
- 酒、醤油 大匙1
- ラーメン用生麺 1玉
- 鶏ガラの素 小さじ1/2程度
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、千切りにした生姜とニンニク、カットした豚こまを炒める。
強火で焼き目がついたらざく切りのキャベツ、もやし、人参を加える。 -
2
ひと炒めしたら塩コショウ・酒を振り、水を加える。
沸騰したら鶏ガラの素、醤油、麺つゆの素を加え、味を調える。 - 3 生麺を別鍋で茹で、2を注ぐ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)