厚揚げとひじきの煮物☆ レシピ・作り方

厚揚げとひじきの煮物☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
ひじきと厚揚げとサラダ豆とちくわといんげん入り煮物です☆

材料(3人分)

  • ▪️芽ひじき 9g
  • ▪️水 200ml
  • 厚揚げ(小さめ) 2枚
  • 冷凍いんげん 7本
  • ちくわ 1本
  • サラダ豆 1/2袋
  • 醤油 2回し〜
  • 三温糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに切ります。
    厚揚げを食べやすい大きさに切ります。
    冷凍いんげんを半分に切ります。
  2. 2 鍋に▪️を入れて加熱して水分が1/3くらいになったら厚揚げとちくわといんげんとサラダ豆を加えひと煮立ちします。
  3. 3 三温糖を加え混ぜ合わせます。
    水分が少量になったら醤油を2回しして味を絡めます。

きっかけ

夕食の副菜に作りました。

おいしくなるコツ

そのまま調理可能の芽ひじきを使用しました。 あるお野菜を使用してください。

  • レシピID:1240065564
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物大豆いんげんちくわ厚揚げの煮物
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る