きつねうどん落とし卵入り☆ レシピ・作り方

きつねうどん落とし卵入り☆
  • 約15分
tonton22
tonton22
きつねうどんに落とし卵をトッピングしました☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1個
  • 味付き稲荷あげ 2枚
  • ▪️めんつゆ(2倍濃縮) 60ml
  • ▪️水 180ml
  • カットねぎ ひとつまみ
  • 1個
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 沸騰したお湯(分量外)に卵を割ってそっと入れてお好みのかたさになるまで加熱して落とし卵を作ります。
    冷凍うどんを熱湯(分量外)で1分ほどゆでてザルにあげます。
  2. 2 ▪️を鍋に入れて温めます。
    丼にうどんを入れて▪️の汁を注ぎます。
    その上にできた落とし卵とカットねぎと味付き稲荷あげをトッピングしてお好みで七味をふります。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1240065466
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどんその他の卵料理
tonton22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/12/26 16:03
    きつねうどん落とし卵入り☆
    tontonさんこんにちは❀
    器に移すとき落とし卵が崩れてしまったけど、きつねのおあげさんなくて油揚げですけど、とて模おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る