茄子とかぼちゃの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ(ワタ!除き) 60㌘
- 茄子 1/2本
- 松山揚げ 手のひら1/3くらい
- えのき茸 1/4袋
- 豆腐 1/4丁
- だしの素顆粒 小さじ1
- 味噌 大さじ1くらい
- 料理酒 小さじ1/2
- 刻みネギ(お好みで) 適量
作り方
-
1
かぼちゃ、茄子は
皮を少し除き
一口サイズに切ります - 2 鍋に、水300㏄と料理酒、かぼちゃ、茄子、だしの素、松山揚げを入れます
-
3
野菜が煮えたら、
豆腐、えのき茸を入れ味噌を溶かします
豆腐に火が通ったら
出来上がり
刻みネギを添えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
俊太郎
忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです
時には、ゆっくり時間掛けてお料理します
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/10/14 08:32先日はレポート、ありがとうございました!
ナスがトロッとして、かぼちゃは甘く、とっても美味しかったです꒰ ∩´∇ `∩꒱
素敵なレシピ、ありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しい味噌汁を作って下さい