" "

ベビーホタテとアスパラとウドの酢味噌和え。 レシピ・作り方

ベビーホタテとアスパラとウドの酢味噌和え。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酢味噌の割合は、味噌2・お酢1・砂糖1、プラス練り辛子気持ち程度で作ってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテの殻を剥き、塩で軽くもむ。
    そして5分以上置き、さっと水ですすぐ。
  2. 2 お湯を沸かし、まずアスパラを30~60秒ゆでる。
    そして取り出し、冷水で締める。
    次に1を30~60秒茹で、冷水で締める。
  3. 3 2と細切りにしたウドを酢味噌で和え、白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240065362
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る