【エチオピアカレー】ドロワッパ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
りょーぺい
いつもとはちょっと違うカレーを食べたいそこのあなた!アフリカのエチオピアカレーを作ってみては?トマトとスパイスが香るクセになること間違いなし!
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をひと口大に切り、レモン汁と絡めて、20分放置。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンに、玉ねぎ、ニンニク、しょうがを色がつくまで炒める。
- 3 カルダモン、ナツメグ、パプリカパウダー、胡椒を入れて混ぜた後、鶏モモ、トマト缶、水を入れて絡める。
- 4 蓋をして30分間煮込む。
- 5 塩で味を整えたあと、ゆで卵、バジルを加えれば出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)