♥ カマスの煮つけ ♥ レシピ・作り方

♥ カマスの煮つけ ♥
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
簡単です(#^.^#)

材料(3尾人分)

  • カマス(下処理したもの) 3尾
  • 150㏄
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 生姜 ⒈片

作り方

  1. 1 平たい鍋に水、みりん、酒、しょうゆ、すりおろしたショウガを入れて火にかけます
  2. 2 煮立ってきたらカマスを入れて蓋をして煮ます
  3. 3 時々、お汁をかけながら5~6分煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

カマスがあっさりしているので生姜を入れています(#^.^#)

  • レシピID:1240065253
  • 公開日:2022/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る