さつまいもとぶなしめじと大根の味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さつまいもを1cm幅の半月切りにします。
大根を薄くスライスして半月切りにします。
鍋に水500mlと大根とさつまいもを加熱して3分くらいでカットぶなしめじとカット豆苗を加えます。 -
2
ぶなしめじに火が通ったら味噌漉しに味噌を入れて溶き入れます。
椀に注ぎます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
tonton22
ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ)
気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡
トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*)
ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)