ベーコンとほうれん草のめんつゆマスタードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 ふたつかみ
- 厚切りベーコン 2枚
- にんにく ひとかけ
- 塩(パスタ茹でる用) 小1
- パスタ 100㌘
- ○マスタード 大1
- ○酒 大1
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大1
- ブラックペッパー すこし
- サラダ油 すこし
作り方
- 1 パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。ベーコンとにんにくは細切りにする。今回使った冷凍ほうれん草は袋に下茹で不要と書いてあったので茹でずに使います。○はあらかじめ器に混ぜておく。
- 2 フライパンにサラダ油を敷いたら、にんにく、冷凍ほうれん草、ベーコンを入れて炒めます。
- 3 しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉一杯ぶんフライパンに入れます。沸々したら○も加えてひと煮立ちさせる。ブラックペッパーを振ります。
- 4 3のフライパンにパスタを入れます。よく混ぜます。
- 5 皿に移したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)