冷やして味しみ♪茄子とオクラの焼き浸し レシピ・作り方
![冷やして味しみ♪茄子とオクラの焼き浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff4160329fb3099b204281e436fafc16a8c930b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料をすべて混ぜておく。
- 2 茄子はヘタを取り、横半分に切り、さらに縦に3等分に切る。オクラはネットの上から塩をかけ、両手でこすってから水で洗い流したら、包丁で額をとり、水気を拭きとっておく。
-
3
フライパンに油を熱して、茄子とオクラを焼き目が付くまで焼く。
- 4 合わせておいた液に漬ける。粗熱が取れたら、食べる時まで冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
レポートを送る
2 件