オレガノチキン 魚焼きグリルで レシピ・作り方

オレガノチキン 魚焼きグリルで
  • 約15分
サフラン☆pls
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魚焼きグリルを使って。量が多い鶏胸肉にオレガノハーブを振って いつものグリルチキンの味わいを少し変えて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉にはフォークで厚みのあるところはつっ突いて穴を開け、しょうゆ、オレガノ、オリーブをかけて表裏 塗します
    にんにくは4等分に切ってお肉の上に置きます
  2. 2 グリルの蓋をして10分〜12分蒸し焼きしました。
    蓋をしなくても 焼き色をつけて焼くのも◎にんにくが焦げないようお肉に埋めて
  3. 3 その間、フライパンにオリーブ油を敷いて アスパラガス、にんじんの薄切り、マッシュルームを蒸し焼きにして塩こしょうを振り、焼いた鶏肉と合わせて盛り付けて 出来上がり

きっかけ

大きなお肉を返して焼くのが大変だったので

おいしくなるコツ

焼いて出てきた焼き汁も再び上からかけて頂きます。 下味にしょうゆを馴染ませて焼くことで 香ばしさとオレガノの香りをプラス。

  • レシピID:1240065098
  • 公開日:2022/08/26
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カテゴリ
チキンソテー夕食の献立(晩御飯)スパイス&ハーブ鶏むね肉焼き鳥
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