オレガノチキン 魚焼きグリルで レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉にはフォークで厚みのあるところはつっ突いて穴を開け、しょうゆ、オレガノ、オリーブをかけて表裏 塗します
にんにくは4等分に切ってお肉の上に置きます -
2
グリルの蓋をして10分〜12分蒸し焼きしました。
蓋をしなくても 焼き色をつけて焼くのも◎にんにくが焦げないようお肉に埋めて - 3 その間、フライパンにオリーブ油を敷いて アスパラガス、にんじんの薄切り、マッシュルームを蒸し焼きにして塩こしょうを振り、焼いた鶏肉と合わせて盛り付けて 出来上がり
きっかけ
大きなお肉を返して焼くのが大変だったので
おいしくなるコツ
焼いて出てきた焼き汁も再び上からかけて頂きます。 下味にしょうゆを馴染ませて焼くことで 香ばしさとオレガノの香りをプラス。
- レシピID:1240065098
- 公開日:2022/08/26
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