ほうれん草のきな粉入り胡麻和え。 レシピ・作り方

ほうれん草のきな粉入り胡麻和え。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 一束
  • 白ごま、きな粉 大匙1程度づつ
  • 砂糖、醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 白ごまを擦り、きな粉と醤油と砂糖と混ぜ合わせる。
  3. 3 1と2を和える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064990
  • 公開日:2022/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る