お酢を使わない巻寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリを縦半分に割、たねよ部分を除く
それを縦に細く切り、塩を振り、その後絞る -
2
卵に塩、砂糖を入れ、よく混ぜ
フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を作り
1㌢幅に切る -
3
ご飯に塩小さじ1/2を混ぜる
巻きすの上に海苔、その上にご飯を乗せる
海苔の1/3は空けておく -
4
ご飯の上に、中央あたりに
キュウリ、薄焼き玉子を乗せる -
5
巻きすで、巻き、8等分に切る
お好みで、醤油を着けてお召し上がりください
あなたにイチオシの商品
関連情報
俊太郎
忙しい毎日に、簡単美味しいレシピが有り難いです
時には、ゆっくり時間掛けてお料理します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)