お酢を使わない巻寿司 レシピ・作り方

お酢を使わない巻寿司
  • 約30分
  • 300円前後
俊太郎
俊太郎
お酢嫌い方に

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く2杯
  • ★塩 小さじ1/2杯
  • 巻寿司用海苔 2枚
  • 薄焼き玉子 1個分
  • ●塩 2つまみ
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • キュウリ 1/2本
  • ■塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に割、たねよ部分を除く
    それを縦に細く切り、塩を振り、その後絞る
  2. 2 卵に塩、砂糖を入れ、よく混ぜ
    フライパンに薄く油を引き、薄焼き玉子を作り
    1㌢幅に切る
  3. 3 ご飯に塩小さじ1/2を混ぜる
    巻きすの上に海苔、その上にご飯を乗せる
    海苔の1/3は空けておく
  4. 4 ご飯の上に、中央あたりに
    キュウリ、薄焼き玉子を乗せる
  5. 5 巻きすで、巻き、8等分に切る
    お好みで、醤油を着けてお召し上がりください

きっかけ

お酢嫌いな主人が好みなので

おいしくなるコツ

具材が中心になるように巻きましょう

  • レシピID:1240064961
  • 公開日:2022/08/14
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