しらすオクラ焼き魚乗せ寿司丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてオクラを茹でる
- 2 茹でたオクラのヘタを取り除きオクラを薄く輪切りにカットする
- 3 市販の調味料のすし酢はミツカンのメーカーの商品を使用しています
- 4 焼き魚をみじん切りにカットする、焼き魚は今回は ホッケを使用していますが好みで好きな焼き魚を使用しています
- 5 ご飯の上に市販のすし酢の調味料と鰹節をのせる
- 6 混ぜ合わせる
- 7 混ぜ合わせたご飯の上にオクラをのせてその上にしらすをのせてその上に焼き魚をのせて、まんべんなく上から醤油をかける
きっかけ
焼き魚としらすがほんの少し残ったので丼に乗せてみようと思って作ってみたもの
おいしくなるコツ
醤油の調味料の分量は好みで調整してよいです、更に好みで醤油にわさびを混ぜたものを誰でかけるとピリッとした感じにもなります
- レシピID:1240064840
- 公開日:2022/07/19
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません