食欲そそるほろほろチキンの本格スープカレー レシピ・作り方
材料(2皿分人分)
作り方
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1
下準備
・玉ねぎをみじん切りにしておきます。
・トマトは適当な大きさにカットしておきます。
・手羽元は骨にそって切り込みを入れ、塩コショウで下味をつけておきます。 -
2
鍋にオリーブオイルを入れ中火にかけ、手羽元を焼いていきます。
途中返しながら5~6分、表面にこんがり焼き色がついたら一旦取り出します。 -
3
鍋に残った油に、にんにくペースト・ジンジャーパウダーを加え中火にかけます。
香りが立つまで炒めたら、玉ねぎが茶色に色付くまで炒めていきます。 - 4 トマトを加え、強火にして火を通すように炒めます。
-
5
カレー粉、オレガノパウダー、カルダモンパウダー、塩を加えて弱火で炒め合わせます。
無塩バターを加えて溶かし、全体を混ぜ合わせます。 -
6
水、ブイヨンを加え、炒めた手羽元を戻しいれます。
弱中火で煮立たせたら、醤油を加え10分程煮込みます。
塩、ブラックペッパーで味を整えて仕上げます。 - 7 完成
きっかけ
カレー粉にオレガノパウダーやカルダモンパウダーを加えるだけで、お家でも簡単に本格的な味と香りがお楽しみいただけます。 ご飯やナン、パンと合わせていただくのはもちろん、オートミールでヘルシーにいただくのもおすすめです。
- レシピID:1240064815
- 公開日:2022/07/15
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