焼き鮭と蓮根の白だし含め煮のチラシ寿司 レシピ・作り方

焼き鮭と蓮根の白だし含め煮のチラシ寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3人分)

  • 2合
  • 塩鮭 2切れ
  • 白ごま、刻みのり、がり(生姜の甘酢漬け) ひとつまみ
  • 胡瓜、蓮根、人参 ひとかけ
  • 白だし 大匙1程度
  • 1/2カップ
  • 寿司酢 大匙2~3

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器で炊く。
    炊き上がったら粗熱をとり、すし酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋に水、白だし、薄切りにした蓮根と人参を加え、焦げない火力で煮詰めていく。
  3. 3 塩鮭を魚焼きグリルで6~8分焼き、ほぐす。
  4. 4 1・2・3,スライスしたキュウリ、がりを混ぜ合わせ、白ごまと刻みのりを飾る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240064762
  • 公開日:2022/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る