焼き鮭と蓮根の白だし含め煮のチラシ寿司 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
米を研ぎ、炊飯器で炊く。
炊き上がったら粗熱をとり、すし酢を混ぜ合わせる。 - 2 鍋に水、白だし、薄切りにした蓮根と人参を加え、焦げない火力で煮詰めていく。
- 3 塩鮭を魚焼きグリルで6~8分焼き、ほぐす。
- 4 1・2・3,スライスしたキュウリ、がりを混ぜ合わせ、白ごまと刻みのりを飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)