しっとり!全粒粉100%バナナケーキ レシピ・作り方

しっとり!全粒粉100%バナナケーキ
  • 約1時間
nit
nit
できるだけ手間なく、すぐに作れるヘルシーおやつです!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バナナの皮をむき、ボウルに入れ、フォークでつぶす。
  2. 2 1に卵、はちみつ、油、牛乳、バニラオイルを入れ、都度よく混ぜる。
    (今回、油は太白ごま油を使用しました)
    ボウルをはかりに乗せて、材料を計りながら入れると、洗い物が増えません♪
  3. 3 2に全粒粉を入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜる(ボウルの底から生地を持ち上げるイメージ)。
  4. 4 混ぜ終わりの生地はこんな感じです。
  5. 5 クッキングシートをひいたパウンドケーキ型に生地を入れ、170℃のオーブンで45分焼く。余熱は不要です。
  6. 6 焼きあがりはこんな感じです。

きっかけ

大好きなバナナケーキを全粒粉で作ってみました!

おいしくなるコツ

温かいままでも、冷蔵庫で冷やしても。 生クリームや追いはちみつしても美味しいです♪ 一切れずつラップに包んで冷凍保存も可能です。

  • レシピID:1240064728
  • 公開日:2022/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンバナナケーキパウンドケーキその他のヘルシー食材簡単お菓子
nit
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る