屋台の香り*焼きとうもろこしトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(ボイル) 1/2本
- マヨネーズ 小さじ2
- 食パン(お好みの厚さ) 1枚
- だし醤油 小さじ1/2強
作り方
-
1
茹でたとうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
マヨネーズを加え混ぜ合わせる。 -
2
食パンにコーンマヨを広げるようにのせる。
だし醤油をまんべんなく回しかける。 -
3
パンに敷いたアルミホイルの端を折って、食パンの耳に被せる。
トースターの上火のみ(切替があれば)で2分くらい焼いたら、パンの耳も焼けるようにアルミホイルの折った部分を広げる。 -
4
上下に切替てさらに焼く。
コーンに焼き色がついたら完成。
きっかけ
今まではコーンマヨに醤油をかけて作っていましたが、先日あるレシパーさんのだし醤油を使った焼きとうもろこしを食べてすごく美味しかったのでトーストにもだし醤油を使ってみました。
おいしくなるコツ
コーンに焼き色がつくように長めに焼いたほうが焼きとうもろこし風味になるので、パンの耳が焦げないようにホイルでカバーします。
- レシピID:1240064718
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- 料理名
- 焼きとうもろこしトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません