屋台の香り*焼きとうもろこしトースト レシピ・作り方

屋台の香り*焼きとうもろこしトースト
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
コーンマヨとだし醤油が合う!トースターを開ければ屋台の焼きとうもろこしの香りが部屋中に♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でたとうもろこしの実を包丁で削ぎ落とす。
    マヨネーズを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 食パンにコーンマヨを広げるようにのせる。
    だし醤油をまんべんなく回しかける。
  3. 3 パンに敷いたアルミホイルの端を折って、食パンの耳に被せる。
    トースターの上火のみ(切替があれば)で2分くらい焼いたら、パンの耳も焼けるようにアルミホイルの折った部分を広げる。
  4. 4 上下に切替てさらに焼く。
    コーンに焼き色がついたら完成。

きっかけ

今まではコーンマヨに醤油をかけて作っていましたが、先日あるレシパーさんのだし醤油を使った焼きとうもろこしを食べてすごく美味しかったのでトーストにもだし醤油を使ってみました。

おいしくなるコツ

コーンに焼き色がつくように長めに焼いたほうが焼きとうもろこし風味になるので、パンの耳が焦げないようにホイルでカバーします。

  • レシピID:1240064718
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしマヨネーズを使ったパンしょうゆ食パンマヨネーズ
関連キーワード
だし醤油 トースト アレンジ コーンマヨ 簡単
料理名
焼きとうもろこしトースト
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る