麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
きゅうりはせん切りに、ロースハムは細切りにする。
プチトマトはヘタをとり洗う。 -
2
卵をよくときほぐす。
フライパンにサラダ油をひき熱したら、溶き卵を薄く流し入れ両面焼く。
冷めたら細切りにし錦糸卵をつくる。 -
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を表示通りの時間茹でる。
ザルにあげ湯切りをしたら冷水で麺を冷やし水切りをする。
ごま油を麺にまんべんなくまぶす。 -
4
麺をフォークで一口分ずつ丸めお弁当箱に入れる。
きゅうり、ハム、トマト、錦糸卵、タレも入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 冷やし中華
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