きびなごのマスタードフライを トースターで レシピ・作り方

きびなごのマスタードフライを トースターで
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
きびなごなどの小魚をマスタードで下味と元気な黄色に色付け。トースター焼きで揚げたふりのおつまみ

材料(3〜4人分)

  • きびなごorワカサギ 130g
  • ホットドック用マスタード 大さじ1強
  • ステーキ塩or塩こしょう 少々
  • パン粉 1/4〜1/3カップ
  • オリーブ油 大さじ2〜3
  • 青のりorパセリ粉 少々

作り方

  1. 1 きびなごやワカサギなど、一口で食べられる小魚を使います。
    マスタードを大さじ1塗るように 又はビニールでパタパタ塗します
  2. 2 パン粉、塩こしょう、をビニールに入れて 1に塗し付けて
    耐熱のお皿にお行儀よく並べて
    パン粉がまんべんなく被るように整えたら
  3. 3 オリーブ油を全体に回しかけ、オーブントースターで 800Wで10分くらい、グラタンモードで10分弱を目安に焼き、
    仕上げに青のりをかけて出来上がり
  4. 4 分量外で ズッキーニの残りを刻み、乗せて焼きました

きっかけ

急に暑くて トースターに任せたくなりました

おいしくなるコツ

塩こしょうはなくても 小魚の塩気があるので 美味しく頂けます。ステーキ塩を使い香りプラスがおすすめ。 焼く時は焦げ過ぎないように火を通して

  • レシピID:1240064623
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他のさかな全般ワカサギビールに合うおつまみ簡単おつまみ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る