きびなごのマスタードフライを トースターで レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きびなごorワカサギ 130g
- ホットドック用マスタード 大さじ1強
- ステーキ塩or塩こしょう 少々
- パン粉 1/4〜1/3カップ
- オリーブ油 大さじ2〜3
- 青のりorパセリ粉 少々
作り方
-
1
きびなごやワカサギなど、一口で食べられる小魚を使います。
マスタードを大さじ1塗るように 又はビニールでパタパタ塗します -
2
パン粉、塩こしょう、をビニールに入れて 1に塗し付けて
耐熱のお皿にお行儀よく並べて
パン粉がまんべんなく被るように整えたら -
3
オリーブ油を全体に回しかけ、オーブントースターで 800Wで10分くらい、グラタンモードで10分弱を目安に焼き、
仕上げに青のりをかけて出来上がり - 4 分量外で ズッキーニの残りを刻み、乗せて焼きました
きっかけ
急に暑くて トースターに任せたくなりました
おいしくなるコツ
塩こしょうはなくても 小魚の塩気があるので 美味しく頂けます。ステーキ塩を使い香りプラスがおすすめ。 焼く時は焦げ過ぎないように火を通して
- レシピID:1240064623
- 公開日:2022/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません