みそヨーグルト タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
材料を用意。ヨーグルトはハニー入りですが ほんのり甘みが旨味プラス。
鶏もも肉は4等分に切ります。玉ねぎはすり下ろして器に入れて - 2 器の玉ねぎすりおろしに、にんにく、しょうがすりおろし、ヨーグルト、カレー粉、味噌を入れて良く混ぜます
- 3 ビニール袋に鶏肉、手順2の漬けだれを入れて揉み込み冷蔵庫に (調理時間外)1時間以上ほど漬けます
- 4 フライパンに油を敷いて 鶏肉を皮目から焼きます。焼き色がついたら返し、キッチンペーパーで水分を吸い取りながら両面4、5分ずつ焼いて
-
5
出来上がり
分量外で人参、きのこを予めフライパン焼きしたものなどを添えました
きっかけ
5/15はヨーグルトの日だと意識して
おいしくなるコツ
ヨーグルトはお好みで無糖でも加糖でも。甘みは更にしっとり感と旨味をプラス出来ます。味噌、ヨーグルト、カレー粉は全て発酵食品。腸活に最適
- レシピID:1240064378
- 公開日:2022/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません