大葉でさっぱり揚げ焼きえびマヨ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむき、背に切り込みをいれ背ワタをとる。
- 2 袋にえび、塩こしょう、酒を入れもみ込む。
- 3 片栗粉を加え、全体にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき熱したら、えびを揚げ焼きにする。
-
5
キャベツと大葉はせん切りにする。
トッピング用の大葉を少し別皿にとったら、残りの大葉とキャベツは混ぜ合わせる。 -
6
ボウルに★のマヨネーズ、牛乳、ケチャップ、砂糖、ガーリックパウダー、塩こしょうを入れよく混ぜ合わせる。
※キャベツにもからめるのでソースは多めに作ります。 - 7 両面こんがり焼けたえびを★のソースの中に入れ混ぜ合わせる。
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8
どんぶりにご飯をよそいキャベツをのせる。
えびマヨをのせたら★のソースもかけ大葉を添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 大葉でさっぱり揚げ焼きえびマヨ丼
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